您当前位置: 圣才学习网首页 > 理工类 > 物理类

工程热力学 模拟试题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   工程热力学 模拟试题(1)
  1.阐述平衡态、准平衡过程、可逆过程的物理意义,并说明提出这三个概念的目的及它们相互之间的逻辑关系。
  2.说明热力学第一定律数学表达式的物理意义,并解释过程量与特征量的基本特征。
  3.写成熵方程,分别说明它们各自产生的原因,由熵方程写成克劳修斯不等式。
  4.如果室外温度为-10℃,为保持车间内最低温度为20℃,需要每小时向
  车间供热36000kJ。
  求:1) 如采用电热器供暖,需要消耗电功率多少?
  2) 如采用热泵供暖,供给热泵的功率至少是多少?
  5. 画出内燃机混合加热循环的p-v图及T-s图,根据其参数计算循环的
  热效率。
  
  6. 容积为0.6m3的密闭容器内盛有压力为3.6bar的干饱和蒸汽,求
  1)蒸汽的饱和压力为3.6bar时,相应的饱和水及饱和蒸汽的比容为多少?
  2)容器内蒸汽的质量为多少?
  3)若对蒸汽进行冷却,相当于定容过程,当压力降低到2bar时,问蒸汽的干度为多少?
  7. 有一专利申请提出一台热机工作与t1= 427,t2=277℃之间,当工质从高温热源吸热5×10 4 KJ,对外作功10KJ,而排给低温热源的热量恰为两者之差,试分析其可能性。
  8.0.lkg空气进行可逆绝热压缩,由 =0.1MPa(lbar), T1=300K,增加到3bar,试求压缩终了时的温度及空气熵的变化。
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句