概率论与数理统计的学习心得

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
  平时拿起课本或者辅导书一头钻进去,忘记了想想概率的实质。或者说概率是来做什么的?
  其实说的直白点,概率研究的是随机现象,用数学的方法来研究随机现象,而不是想以前的所谓的“上帝用掷骰子”决定。研究的桥梁就是随机实验。何谓随机实验,它有三性:随机性;可知性和可重复性。这样就引出了我们最重要的两个概念:随机事件和样本空间。样本空间是随机实验中所有的样本点组成的集合,我们知道,随机事件一定是样本空间的子集,但是反之却未必,比如全集和空集。
  概率论前面的部分是最难理解的,因为编者往往只是给出了一个定理或者一个概率的概念,或者只是就题论题。让大家一头雾水:这个分布是怎么来的?为什么要像这样处理?等等
  其实这一部分只要把握三个方面的东西,所有的题目就可以迎刃而解
  第一:找出一个随机实验,并至少在头脑里勾画其样本点
  第二:清楚几个重要分布的背景和应用条件
  第三:学会转化问题
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句